HashMap一个桶大约放多少个Entry节点 10C

当map中包含的Entry的数量大于等于threshold =初始容量*装载因子(默认0.75) 的时候,且新建的Entry刚好落在一个非空的桶上,此刻触发扩容机制,将其容量扩大为2倍.
也就是说如果桶初始大小为100,当Entry节点达到75个,且新建的Entry刚好落在一个非空的桶上就会扩容。那一个桶就挂一个Entry?

1个回答

参考一下

http://blog.csdn.net/ghsau/article/details/16890151

HashMap默认初始容量16,加载因子0.75,也就是说最多能放16*0.75=12个元素,当put第13个时,HashMap将发生rehash,rehash的一系列处理比较影响性能,所以当我们需要向HashMap存放较多元素时,最好指定合适的初始容量和加载因子,否则HashMap默认只能存12个元素,将会发生多次rehash操作。

rehash的解释:
在创建hashMAP的时候可以设置来个参数,一般默认
初始化容量:创建hash表时桶的数量
负载因子:负载因子=map的size/初始化容量
当hash表中的负载因子达到负载极限的时候,hash表会自动成倍的增加容量(桶的数量),并将原有的对象
重新的分配并加入新的桶内,这称为rehash。这个过程是十分好性能的,一般不要
一般建议设置比较大的初始化容量,防止rehash,但是也不能设置过大,初始化容量过大 浪费空间

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!