ChaoBaby94 2018-03-17 05:06 采纳率: 0%
浏览 7854
已结题

eureka配置了spring security后,客户端启动报错,请求不到服务器

服务器端:
pom.xml添加的spring security
启动类添加了@EnableEurekaServer注解
yml如下
spring:
security:
user:
name: user
password: psw123
eureka:
client:
service-url:
defaultZone: http://user:psw123@localhost:8761/eureka
register-with-eureka: false
fetch-registry: false
客户端
pom添加spring-boot-starter-actuator依赖
启动类添加了@EnableDiscoveryClient注解
yml如下
eureka:
client:
service-url:
defaultZone: http://user:psw123@localhost:8761/eureka
instance:
prefer-ip-address: true
instance-id: ${spring.application.name}:${spring.application.instance_id:${server.port}}

服务器端启动正常,输入ip后也能通过输入用户名密码登录。但是客户端启动则报错。
com.netflix.discovery.shared.transport.TransportException: Cannot execute request on any known server
如果去掉spring security验证的话客户端是能够正常注册到注册中心的。
网上服务器的yml配置(如下),我这里是没有的。我这里只有spring.security,
没有直接就security。
security:
basic:
enable:true
name:
password

  • 写回答

2条回答

  • ?????983 2018-03-19 02:58
    关注

    management.context-path=/manage
    management.security.enabled=false
    management.port=9980
    /////这里开启安全认证以后默认所有组件都需要安全认证,包括客户端和eureka服务的之间的心跳,建议只有管理端口开启安全认证,业务端口不开启
    security.basic.enabled=true
    security.basic.path=/manage
    security.user.name=admin
    security.user.password=admin
    这样配置,把你的eureka管理端口和业务端口区分开

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站