啾啾_yeah 2018-03-17 07:33 采纳率: 50%
浏览 732
已采纳

逆转链表的小代码,求问错误在哪里呐~

List Reverse( List L )
{
PtrToNode p1=p2=p3=NULL;
p1=p2=p3=L;
p2=p1->Next;
p3=p2->Next;
p1->Next=NULL;
while(p2!=NULL)
{
p2->Next=p1;
p1=p2;
p2=p3;
if(p3!=NULL)
p3=p3->Next;
}
L->Next=p1;

        return L;

}

  • 写回答

4条回答

  • 龙跃十二 博客专家认证 2018-03-17 11:00
    关注
     SListNode* ReverseSeqList(SListNode *Seq) //逆置/反转单链表 
    {
        SListNode *prev=Seq; //保存头节点
        SListNode *cur=prev->_next;  //保存第二个节点
        SListNode *tmp;
        assert(Seq);
        prev->_next=NULL;  //置空头节点的next,变成尾节点
        while (cur!=NULL)  //循环逆置 
        {
            tmp=cur->_next;  
            cur->_next=prev;
            prev=cur;
            cur=tmp;
        }
        Seq=prev;  //逆置后的头
        return Seq;
    }
    

    对照下我写过的代码。原文链接:http://blog.csdn.net/qq_38646470/article/details/78976421

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧