mxd446814583 2018-03-18 03:24 采纳率: 100%
浏览 908
已采纳

关于java的Stack类的问题。

代码:如下
public static void main(String[] args)
{
Stack stack = new Stack<>();
stack.push(1);
stack.push(2);
System.out.println(stack.hashCode());// hashcode输出994
for (Integer i : stack)
{
System.out.println(i); // 输出1 2
}
changeStack(stack);
System.out.println(stack.hashCode());// hashcode输出32
for (Integer i : stack)
{
System.out.println(i);//输出1
}

}
public static void changeStack(Stack<Integer> stack)
{
    stack.pop();
}
    问题:
    为什么stack在changeStack()之后,居然连hashcode都变了呢?我知道stack的值会改变的,只是不知道为啥内存地址也会变,前后的hashcode不应该一样么?我用Stringbuffer类,对他append之后,前后的hashcode一样。为啥Stack会这样呢?
  • 写回答

2条回答

  • 上善若水-Eric 2018-03-18 04:44
    关注

    朋友,首先纠正一个问题,hashcode 值 并不是Stack的地址的引用,也不是Stack中元素的地址引用。根据继承关系分析,
    Stack调用的AbstractList抽象类HashCode方法或者hashCode值。
    图片说明
    ![图片说明
    图片说明
    从图中可以看出,HashCode值得计算并不是地址引用,但是跟元素的HashCode有关联,即元素的HashCode值参与了计算。
    我们Stack中存在的元素是Integer类型,而Integer 类型的HashCode值实际上就上Integer的value,即我们存储的值,如图:
    图片说明
    经过这段介绍我想你应该可以可以理解了吧~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接