weixin_41064403 2018-03-18 08:00 采纳率: 0%
浏览 1544
已结题

安装sass失败怎么解决

Error installing sass:
ERROR: Failed to build gem native extension.

/System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.0/usr/bin/ruby extconf.rb

checking for ffi.h... *** extconf.rb failed ***
Could not create Makefile due to some reason, probably lack of necessary
libraries and/or headers. Check the mkmf.log file for more details. You may
need configuration options.
出现这种情况!怎么配置

  • 写回答

4条回答

  • 三阶魔方 2018-03-18 09:14
    关注

    1.首先看提示,提示说你最有可能的错误是少装了什么东西或文件,你重新看看是不是哪一步跳过去或者失败了。
    2.可能要cross gwf,你要不改用淘宝或网易的镜像源。
    3.看看mkmf.log里面的详细说明,或许能进一步找到问题的原因。
    4.万能重装大法,删掉ruby下的cache文件,重新搞一遍。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python