m0_37852925 2018-03-18 14:17 采纳率: 50%
浏览 1566
已采纳

servlet中Gson转换Json数据为对象,获取对象属性时报空指针问题,求解答

服务端获取的json字符串如下:{"name":"王五","course":{"chinese":70,"english":90}};
转化成student对象,代码如下:
package sourceCode;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import com.google.gson.Gson;

public class TestJson extends HttpServlet{
public void doPost(HttpServletRequest res,HttpServletResponse req) throws IOException{
req.setHeader("Content-Type", "application/json;charset=utf-8");
BufferedReader br = res.getReader();
StringBuffer sb = new StringBuffer();
String str;
while((str=br.readLine())!=null){
sb.append(str);
}
String jsonStr = sb.toString();
System.out.println("sb为:"+jsonStr);
br.close();
Gson gson = new Gson();
Student stu = gson.fromJson(jsonStr, Student.class);
System.out.println(stu.getName);
System.out.println(stu.getCourse().getChinese());
}
}

student和sourse类代码如下:
public class Student {
private String name;
private Course course;

public Student() {
    super();
}

public Student(String name, Course course) {
    super();
    this.name = name;
    this.course = course;
}
//此处省略set和get函数

}

public class Course {

private int chinese;
private int english;

public Course() {
    super();
}

public Course(int chinese, int english) {
    super();
    this.chinese = chinese;
    this.english = english;
}
//此处省略set和get函数

}

当前台发起请求servlet时,控制台打印出的结果如下:
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一叶龙洲 2018-03-19 05:32
    关注

    亲测,直接使用是没问题的,那就应该是两次提交,第二次字符串为空

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵