virtualbox上安装oracle11g主机连接不上

虚拟机上安装的是11g的客户端,网卡选择的是host-only.主机能ping通虚拟机ip,虚拟机防火墙也关闭了,listener文件的host地址也改过了,在主机上执行sqlplus命令连接不上,一直提示no listener?怎么解决

3个回答

首先在oracle服务器上执行sqlplus “/as sysdba”和lsnrctl status确认oracle运行正常,如果都正常,那么在/etc/host确认是否添加了本机IP信息。确认这两处应该问题就解决了!

AnthonyJie
AnthonyChenny host少改了一处 已解决
一年多之前 回复

1:首先确定在虚拟机上面用sqlplus能否连接上oracle。

Oracle服务没启动吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!