CDH中HUE的账号权限问题 5C
    Job Submission failed with exception 'org.apache.hadoop.security.AccessControlException(Permission denied: user=mazhiqiang, access=WRITE, inode="/user":hdfs:supergroup:drwxr-xr-x
            上面是我使用新建的HUE账号进行复杂查询时的报错(简单查询没问题,比如select * from ...),我已经给这个账号分配: jobsub.access, jobbrowser.access, metastore.access这三个权限,不知道接下来应该怎么解决。

2个回答

   新建的用户属于read组,组里面已经勾选我上面说的那三个权限。
   后来我把所有的权限分配到read组,并且启用超级用户状态之后,使用该账户进行复杂查询,还是会出现以上错误。
   应该是HUE的配置文件问题,不过不知道哪儿出问题了。

给用户所属用户组勾选上权限选项

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问