编号@9527 2018-03-20 09:09 采纳率: 80%
浏览 1336
已采纳

php连接数据库出现问题

图片说明
图片说明
$conn = mysqli_connect($servername,$username,$password);
if ($conn) {
// $conn->query("SET NAMES 'UTF8'");
mysqli_select_db($conn,$dbname);

$search = "select check_num FROM check where check_num ='".$_POST["number"]."'";

  $result = mysqli_query($conn,$search);
  $datarow = mysqli_num_rows($result);
    $arr = array();
    if($datarow>0){
       //     $content = json_encode($_SESSION['username']);
       //  if($f  = file_put_contents($file, $content,FILE_APPEND)){// 这个函数支持版本(PHP 5)
       // //echo "写入成功。<br />";
      // }

      for($i = 0;$i < $datarow ; $i++){
        $search_arr = mysqli_fetch_assoc($result);
        $number = $search_arr['check_num'];
        $password = $sreach_arr['check_pass']; 
      }

       $arr['result'] = 1 ;
       $arr['data'] = $password;

    }else{
           $arr['result'] = 0;
           $arr['data'] = '验证码输入错误';
         }

    echo json_encode($arr);
}
 $conn->close();
 ?>
    三个问题
    1.   Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in G:\Wamp\wamp\www\electricmobile\check.php on line 27
    2. Notice: Undefined index: number in G:\Wamp\wamp\www\electricmobile\check.php on line 24
    3. Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in G:\Wamp\wamp\www\electricmobile\check.php on line
    这是什么情况 为什么我一用mysqli_num_rows 就出错
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_29335283 2018-03-20 10:26
    关注

    你数据库链接错了,少了dbname
    图片说明
    $password = $sreach_arr['check_pass']; 这行变量名也写错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码