fightrage 2018-03-21 03:06 采纳率: 66.7%
浏览 2375
已采纳

萌新求助,arcgis未知经纬度坐标系转换问题

RT,本人在信息数据处理时候遇到的问题——两套数据的经纬度信息应该不是在一个坐标系中,
A数据是曼哈顿城市网络结构,其节点坐标比如,
583200.166333,4506032.483683(m)
583432.793828,4506074.45177
583193.776709,4506091.452575
583452.09959,4506097.816545

在arcgis中坐标信息如下

投影坐标系: WGS_1984_UTM_Zone_18N
投影: Transverse_Mercator
False_Easting: 500000.00000000
False_Northing: 0.00000000
Central_Meridian: -75.00000000
Scale_Factor: 0.99960000
Latitude_Of_Origin: 0.00000000
线性单位: Meter

地理坐标系: GCS_WGS_1984
基准面: D_WGS_1984
本初子午线: Greenwich
角度单位: Degree

B数据来自NYC网站的TLC出租车数据(附网站网址:http://www.nyc.gov/html/tlc/html/about/trip_record_data.shtml)
其坐标数据举例为
**-73.99389648,40.75011063
-74.00164795,40.72424316
-73.96334076,40.80278778
-74.00908661,40.7138176
**

但是请注意,我所举例的信息均为数据集中随机数据,不存在一一对应关系,仅知道因为两个坐标都是在曼哈顿城区内部,差别应该不大,
在这里我作为萌新向地理信息比较了解的,请问B数据的坐标系以及AB之间的换算方法

PS.如果数据不足,我这里依旧可以提供,本人英语水平不足,没有在网站找到B数据的坐标信息,不过B数据的网站提供了出租车区域的SHP文件,这里坐标系的信息为

投影坐标系: NAD_1983_StatePlane_New_York_Long_Island_FIPS_3104_Feet
投影: Lambert_Conformal_Conic
False_Easting: 984250.00000000
False_Northing: 0.00000000
Central_Meridian: -74.00000000
Standard_Parallel_1: 40.66666667
Standard_Parallel_2: 41.03333333
Latitude_Of_Origin: 40.16666667
线性单位: Foot_US

地理坐标系: GCS_North_American_1983
基准面: D_North_American_1983
本初子午线: Greenwich
角度单位: Degree

我通过arcgis进行了地理坐标系转换,但是转换结果依旧不正确

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 会飞的鱼@ 2018-03-21 04:02
    关注

    GCS_WGS_1984与 GCS_North_American_1983属于不同椭球体,需要使用专业软件计算三七参数,得到三七参数就能使用arcgis进行转换,希望对你有帮助!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题