lkrexe8 2018-03-21 04:44 采纳率: 0%
浏览 4313
已结题

adobe reader在浏览器中点击保存PDF,怎么修改默认文件名

如题,楼主用的是adobe reader,查看PDF时,自带工具条
图片说明
但是点击保存后,默认保存的文件名是获取pdf文件的文件流的方法所在的类的文件名,
图片说明,求问有什么办法修改,由于公司业务的原因,没法用链接的方式打开pdf'文件,只能通过文件流的方式。
路径如下:图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 红帽01 2018-03-21 06:47
    关注

    这个需要在服务器loadDownFormFile.do 返回的Http报头中设置。

    Content-disposition 是 MIME 协议的扩展,MIME 协议指示 MIME 用户代理如何显示附加的文件。当 Internet Explorer 接收到头时,它会激活文件下载对话框,它的文件名框自动填充了头中指定的文件名。(请注意,这是设计导致的;无法使用此功能将文档保存到用户的计算机上,而不向用户询问保存位置。)
    Content-Disposition就是当用户想把请求所得的内容存为一个文件的时候提供一个默认的文件名。具体的定义如下

    content-disposition = “Content-Disposition” “:”
    disposition-type *( “;” disposition-parm )
    disposition-type = “attachment” | disp-extension-token
    disposition-parm = filename-parm | disp-extension-parm
    filename-parm = “filename” “=” quoted-string
    disp-extension-token = token
    disp-extension-parm = token “=” ( token | quoted-string )
    

    那么由上可知具体的例子:Content-Disposition: attachment; filename=“filename.xls”

    当然filename参数可以包含路径信息,但User-Agnet会忽略掉这些信息,只会把路径信息的最后一部分做为文件名。当你在响应类型为application/octet- stream情况下使用了这个头信息的话,那就意味着你不想直接显示内容,而是弹出一个”文件下载”的对话框,接下来就是由你来决定“打开”还是“保存”了。

    如:
    Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=MyExcel.xls");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧