han73748196 2018-03-21 11:23 采纳率: 66.7%
浏览 3441
已采纳

echarts地图的问题。地图刷新点击事件重复

 var myChart = echarts.init(document.getElementById('map'));
 var option = {  
      title: {  
       text : '重庆市脱贫地区分布总览',  
       subtext : '当前区域信息',
       top:'20',
       textStyle: {
            fontSize: 18,
            color: '#333'          // 主标题文字颜色
        }
      },  
      series: [  
        {  
        name: '数据名称',  
        type: 'map',  
        mapType: '重庆', 
        top:'65',
        zoom:1.1, 
        selectedMode : 'single',  

            label: {
                        normal: {
                            show: true,//显示省份标签
                            textStyle:{color:"#fbfdfe"}//省份标签字体颜色
                        },    
                        emphasis: {//对应的鼠标悬浮效果
                            show: true,
                            textStyle:{color:"#323232"}
                        } 
                    },
                    itemStyle: {
                        normal: {
                            borderWidth: .5,//区域边框宽度
                            borderColor: '#0550c3',//区域边框颜色
                            areaColor:"#4ea397",//区域颜色

                        },

                        emphasis: {
                            borderWidth: .5,
                            borderColor: '#4b0082',
                            areaColor:"#ece39e",
                        }
                    }, 

        }]  
      };  
myChart.setOption(option);   

myChart.on('click', function (params) {//点击事件
        if (params.componentType === 'series') {
             var provinceName =params.name;
             $('#box').css('display','block');
             $("#box-title").html(provinceName);

            }
});

在一个div中放的是echarts地图,有点击事件,页面会每隔一段时间生成一个新的底图,但是在点击的时候会把以前的点击事件里面的弹框内容给弹出。会反复叠加弹出很多框。。问大神怎么解决

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • u011094214 2018-03-23 07:51
    关注

    html中对按钮绑定点击事件的时候也遇到你这样的问题,明明只是绑定一个方法 ,为什么会走好几遍。
    后来把$("#id").bind("click",function(){ ... }) 改成 $("#id").unbind('click').bind("click",function(){ ... })
    这样成功了 你照这个思路修改一下 看看还有没有效果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R