baidu_31863299 2018-03-26 01:38 采纳率: 0%
浏览 1090
已结题

C语言源代码makefile时碰到一个错误信息

各位大神最近工作时编译C语言源代码makefile时碰到一个错误信息,就是make lib的时候报错了,错误信息如下,请问一下,这个到底是什么错误,跟oracle链接数据库有关系吗?因为我要编译这个代码时需要
安装oracle数据库客户端(为了包含里面的一个文件include $(ORACLE_HOME)/precomp/lib/env_precomp.mk),请问这到底该怎么解决呀?急用,谢谢!

gcc -g -c -DDEBUG -fPIC -DDB_ORACLE -DOS_LINUX -o swPreproc.o -I/home/lizhao/lizhao/inc -I/home/oracle/ora11g/client/precomp/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/demo -I/home/oracle/ora11g/client/plsql/public -I/home/lizhao/ibsrun/inc -I/usr/include/libxml2 -I/usr/include/libxml2/libxml swPreproc.c
Building swPreproc...
gcc -o /home/lizhao/lizhao/bin/swPreproc swPreproc.o
gcc -g -c -DDEBUG -fPIC -DDB_ORACLE -DOS_LINUX -o swMqapi.o -I/home/lizhao/lizhao/inc -I/home/oracle/ora11g/client/precomp/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/demo -I/home/oracle/ora11g/client/plsql/public -I/home/lizhao/ibsrun/inc -I/usr/include/libxml2 -I/usr/include/libxml2/libxml swMqapi.c
Building libmqapi.a...
ar rv /home/lizhao/lizhao/lib/libmqapi.a \
swMqapi.o
r - swMqapi.o
gcc -g -c -DDEBUG -fPIC -DDB_ORACLE -DOS_LINUX -o swUsrfun.o -I/home/lizhao/lizhao/inc -I/home/oracle/ora11g/client/precomp/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/demo -I/home/oracle/ora11g/client/plsql/public -I/home/lizhao/ibsrun/inc -I/usr/include/libxml2 -I/usr/include/libxml2/libxml swUsrfun.c
swUsrfun.c: In function 鈅ufProGETVALUE?
swUsrfun.c:4678: warning: passing argument 3 of 鈅swExpress?from incompatible pointer type
swUsrfun.c: In function 鈅ufProADDNODE?
swUsrfun.c:5051: warning: passing argument 3 of 鈅swExpress?from incompatible pointer type
swUsrfun.c:5125: warning: passing argument 3 of 鈅swExpress?from incompatible pointer type
swUsrfun.c:5206: warning: passing argument 3 of 鈅swExpress?from incompatible pointer type
swUsrfun.c:5273: warning: passing argument 3 of 鈅swExpress?from incompatible pointer type
swUsrfun.c: In function 鈅ufProADDPROP?
swUsrfun.c:5554: warning: passing argument 3 of 鈅swExpress?from incompatible pointer type
gcc -g -c -DDEBUG -fPIC -DDB_ORACLE -DOS_LINUX -o swXml.o -I/home/lizhao/lizhao/inc -I/home/oracle/ora11g/client/precomp/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/public -I/home/oracle/ora11g/client/rdbms/demo -I/home/oracle/ora11g/client/plsql/public -I/home/lizhao/ibsrun/inc -I/usr/include/libxml2 -I/usr/include/libxml2/libxml swXml.c
In file included from /home/lizhao/lizhao/inc/swxml.h:12,
from swXml.c:4:
/usr/include/libxml2/libxml/DOCBparser.h:22:2: warning: #warning "The DOCBparser module has been deprecated in libxml2-2.6.0"
swPreproc "" swUsrextfun.dbc swUsrextfun.pc
proc sqlcheck=syntax mode=oracle dbms=v8 unsafe_null=yes parse=none include=/home/lizhao/lizhao/inc include=/home/oracle/ora11g/client/precomp/public include=/home/oracle/ora11g/client/rdbms/public include=/home/oracle/ora11g/client/rdbms/demo include=/home/oracle/ora11g/client/plsql/public include=/home/oracle/ora11g/client/network/public iname=swUsrextfun.pc

Pro*C/C++: Release 11.2.0.1.0 - Production on Mon Mar 26 09:16:29 2018

Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

System default option values taken from: /home/oracle/ora11g/client/precomp/admin/pcscfg.cfg

Syntax error at line 34, column 18, file swUsrextfun.pc:
Error at line 34, column 18 in file swUsrextfun.pc
EXEC SQL INCLUDE '../inc/swDbstruct.h';
.................1
PCC-S-02014, Encountered the symbol "" when expecting one of
the following:

: [ ] + / . .. an identifier, a string, a numeric constant,
define, elif, else, endif, error, if, ifdef, ifndef, include,
line, pragma, undef, exec, sql, begin, end, var, type,
oracle, an immediate preprocessor command, a C token, create,
function, package, procedure, trigger, or, replace,

Error at line 0, column 0 in file swUsrextfun.pc
PCC-F-02102, Fatal error while doing C preprocessing
make: *** [swUsrextfun.o] Error 1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • baidu_30233079 2018-03-26 03:22
    关注

    你的源码里面有中文?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 flask项目,怎么使用AJAX传数据库数据到echarts图表的data里,实现异步加载数据。
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题