Forsaken12345 2018-03-26 04:19 采纳率: 100%
浏览 3130
已采纳

几个html页面怎么加载相同的头尾部

几个html页面有共同的div的头部,怎么把这个div提出来,加载(需要传参)

如下是头部:

 <div class="container" id="top">
    <div class="row">
        <div class="col-md-12">
            <!--加入导航条标题-->
            <div class="navbar navbar-default" role="navigation">
                 <div class="navbar-header">
                     <a href="##" class="navbar-brand">教务信息查询系统(管理员)</a>
                 </div>
                <form action="##" class="navbar-form navbar-right" rol="search">
                    <div class="dropdown">
                        <button class="btn btn-default dropdown-toggle" type="button" id="dropdownMenu1" data-toggle="dropdown" style="margin-right: 20px; ">
                            <span id="user"></span>
                            <span class="glyphicon glyphicon-user"></span>
                            <span class="caret"></span>
                        </button>
                        <ul class="dropdown-menu" role="menu" aria-labelledby="dropdownMenu1">
                            <li role="presentation" class="disabled">
                                <a role="menuitem" tabindex="-1" href="#">
                                    <span class="glyphicon glyphicon-cog pull-right"></span>
                                    修改个人信息
                                </a>
                            </li>
                            <!-分割线--->
                            <li role="presentation" class="divider"></li>
                            <li role="presentation">
                                <a role="menuitem" tabindex="-1" href="../login.html">
                                    <span class="glyphicon glyphicon-off pull-right"></span>
                                    注销
                                </a>
                            </li>
                        </ul>
                    </div>

                </form>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

这里有个参数是需要写入的

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • ugrg 2018-03-26 05:03
    关注

    有很多种方法,从前往后一步一步来吧.
    第一种JS的办法,楼上已经有了.不再赘述.

    第二种SSI,这是一种在apache 或 nginx上的使用的方法,前提是你的代码会进过apache或nginx,IIS应该也行,但我没在IIS上用过.
    类似这样的注释代码:

     <!--#include virtual="/include/header.html"-->
    

    第三种则是通过预编译的方式,使用模板语言来合成最终输出的HTML.例如我现在用的art-template

    {{include "./header.art"}}
    

    类似的模板语言还有很多,例如jade,ejs等.

    这三种一种是把计算放到用户最终的浏览器上,第二种是把计算放在服务器上,第三种是把计算放在开发或应用部署的机器上.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题