冷梦无邪 2018-03-26 06:28 采纳率: 100%
浏览 1254
已采纳

C#中 object类型的参数遇到重载该如何写得优雅?

大致就是有一个object类型的参数,在调用时遇到重载,目前只能根据类型直接进行强制转换,代码看起来很坑爹:
void text(object obj){
if(obj is int){
func((int)obj);

else{
func((string)obj)


只能这样了吗?是否有更合理的做法?

  • 写回答

5条回答

  • qq_37452239 2018-03-27 09:28
    关注

    void DealObjectStr(ref object obj)//写一个方法处理object参数
    {
    int pp=0;
    if(int.TryParse(obj.ToString(),ref pp))
    {
    obj=Convert.ToInt32(obj);
    }else
    {
    object= obj.ToString();
    }
    }

    DealObjectStr(ref obj);//调用方法前,先处理参数
    func(obj);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题