git工具不小心提交到本地仓库不想提交的文件的问题 10C

已经提交到本地仓库的代码不想push到远程怎么解决呢?在IDEA里点按钮要push的时候老是自动带出不想push的代码

5个回答

git checkout ./ 撤消commit id

git checkout ./ 撤消commit

首先我们要查看本地仓库的commit信息,这里可以打开git bash输入git log命令查看,也可以使用git GUI图形界面查看。这里我通过git GUI查看项目的commit信息。
在项目根目录中打开git GUI界面,这里我没有其它分支,直接点击Visualize master's History就可以查看主线的历史记录了。
这里可以看到我们每一次commit的信息,包括SHA1 ID的值。这里我们只需要SHA1 ID值的前七位就行了。这里我们以修改前面两个commit用户名和邮箱为例。找到前两个commit前一次commit的SHA1 ID值前七位。这里是795b3a7。
打开git bash,执行rebase -i操作。
执行后会出现git的vim编辑器,里面会有哈希值为795b3a7的commit之后所有commit的信息。这时按下键盘i键进入编辑模式,将需要修改的commit信息前面的pick改成edit。按esc退出编辑模式,输入:wq保存并退出。
这时回到git bash界面,如果看到下面信息就表示成功了,可以开始修改commit信息了。

用.gitignore管理不想上传的文件就可以了,你搜一下gitignore,文件,文件夹的写法,比如*.class,这样所有*.class文件就不会提交到git了

项目中应该有个.gitignore文件管理,在里面直接写出不想push的文件路径/

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐