lijunhao189
lijunhao189
采纳率22.7%
2018-03-26 11:30 阅读 3.6k

使用dataX导数据到MySQL数据库!?

10

图片说明

在数据库表中查询发现中文显示‘?’数据库的编码utf8,源文件编码utf8,这是什么情况!?
截取的是我的json配置内容,哪位大佬看看是怎么一回事,弄了一天了!
执行命令:[root@jack bin]# python datax.py texttomysql.json

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • devmiao devmiao 2018-03-26 15:55
    点赞 评论 复制链接分享
  • chanyue123 silentct 2018-09-14 06:04

    因为你客户端的连接串没有指定字符集,这时就可能转化出错了。将jdbcUrl改成:
    jdbc:mysql://localhost:3306/ljh?useUnicode=true&characterEncoding=utf8

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐