spring cloud config刷新client配置问题 5C

如题:
我们都知道,spring cloud config消息总线分服务端(简称server)和客户端(简称client),如果我们要对client的一些配置信息做修改时,只需要在git上修改对应client的配置文件,然后使用Post方式调用server的/bus/refresh?destinace=clientName:clientPort即可达到热更新的效果,但是我在使用过程中发现,并非client的所有配置都可以使用这样的方式进行热更新,所以,到底可以更新client的哪些配置我目前还是迷糊中的。
我现在有一个demo,server的配置文件或者我配置的是git,client的环境有两个版本,一个是开发版,即dev,还有一个是测试版本,即test,这两个版本中,其中有一个配置不一样,那就是数据库的连接,开发版本有开发数据库,测试版本有测试数据库,所以我希望使用spring cloud config server来进行client的数据库配置更新,client项目中只一个bootstrap.yml文件,里面只配置了eureka,zipkin,config的相关信息,这部分是不会变的,client的数据库配置和其他配置是放在git上的,当我在git上修改了client的数据库配置,比如url,然后调用server的/bus/refresh接口,观察到client确实是刷新了spring.datasource.url信息,项目本身没有报错,但是当我通过client的接口获取数据库名的时候,发现获取到的还是refresh之前的数据库名,并非我在git上配置的数据库,配置jdbcTemplate是直接使用springboot默认的配置,没有手动申明druidDataSource和jdbcTemplate(经过测试就算手动配置也是一样的结果),我已经在dao层加入了@RefreshScope注解
请问各路大神,这个问题如何解决呢?
另外还有一个问题,我想把logback的配置文件也放到git上,然后通过server来refresh client的logback日志配置信息,这个又应该如何实现?

chenypgg
小短脚 回复youjiaxin0501: 没有
6 个月之前 回复
youjiaxin0501
youjiaxin0501 我也遇到类似的问题,楼主有解决吗?
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!