奥拓冯 2018-03-27 06:44 采纳率: 40%
浏览 1154
已采纳

java怎样截取一个不固定的字符串我要过滤下那一段字符有没有特殊字符

 <p><img src="http://www.xinhushang.com.cn/images/u/editorupload/201803/20180323103138721.png" border="0" alt="<alert>/你好</input>"><br>
</p>   类似这样的字符串,我要截取alt=“”“” 里面的值 过滤是否有特殊字符,求大佬出招,挺急的!
  • 写回答

7条回答

  • zyx_sy 2018-03-27 08:26
    关注
    /**
     * 从一段文本中截取你你想要的字符串
     */
    @Test
    public void test(){
        String str = " asdferfgsergstrfghdrthehd alt=\"<alert>/你好</input>\"><br></p>asdwdaderf4fsdf";
        String reg="alt=\"(.*?)\"";
        Pattern pat = Pattern.compile(reg);
        Matcher mat = pat.matcher(str);
        String result = "";
        if(mat.find()){
            result = mat.group(1);
        }
        System.out.println("原始字符串是: "+ str);
        System.out.println("截取出来的字符串是:  "+ result);
        // 需要怎么过滤, 过滤掉什么特殊字符 就看你自己想过滤掉什么了,过滤方法在下面
    }
    
    @Test
    public void test1(){
        //假如  @ 和 + 是你认为的特殊字符
        String str = "<alert>/你好</input>"   + "+" +"@";
        System.out.println("是否含有特殊字符 " + strfliter(str));
    }
    
    /**
     * 过滤一个字符串看看是否有特殊字符
     */
    public boolean strfliter(String str){
        //此处编写含有特殊字符的正则表达式,你想测试的  特殊字符请写在[]内, 有些特殊的要使用\转译,  我们已两个  特殊字符  @  和  +  作为示例,   其中+需要转译, @不用转译
        String reg=".*[@\\+].*";
        return str.matches(reg);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题