为实现一个需求,专机专用 电脑只运行我的程序,我修改了注册表Shell的值为我程序的路径 40C

修改了注册表Shell的值为我程序路径后explorer进程就不会启动,出现了一般性错误,图片加载不出来,请问这是什么原因?该如何解决?急

0

2个回答

   1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

  2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复注册表然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。
  3.如果以上操作无效,则开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST(如果没有则可以“一键还原”作为关键词搜索下载安装该软件,并在系统重装之后或平时能够正常运行时运行该程序,选择“备份”并等待其重启后将当前正常的系统以GHO文件格式保存在硬盘非系统分区,这样以后再出现系统问题时就能随时一键还原了),有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。
  4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

1
dengweijian1
哇咔咔咔哈哈哈 回复7_Years: 具体是怎么解决的,我现在也有相同的需求,能加个QQ交流一下吗?QQ:1131951295
3 个月之前 回复
qq_38341160
7_Years 我写了一个批处理 然后执行批处理程序没有问题了
一年多之前 回复

系统启动后不自动加载Explorer.exe(解决办法)
explorer是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理。删除该程序会导致Windows图形界面无法适用。
你的机器无法加载EXPLORER.EXE.试试下面的方法
1打开系统组策略编辑器就是gpedit.msc,找到“用户配置”——“Windows设置”项——脚本(注销与登录)——登录(添加,将脚本路径改为Explorer.exe的路径,如:C:windowsExplorer.exe)即可。
这样在登录时系统会再加载一次Explorer.exe就可以显示出桌面了。
2打开注册表,找到子键“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer”,新建“DWORD”值 “NoDesktop”,其值为“1”。
再检查注册表....
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonShell
看是否为explorer.exe,不是的话自己改.
如果手动加载也不行的话,可能是Explorer.exe文件坏了,到别人的电脑上复制一个回来就行了.
还不行就重装
3你可以修改X:windowssystem.ini文件
在; for 16-bit app support的后面起一行加入以下字段:
[boot]
shell=explorer.exe
我用这种方法得到了解决。
收起
参考资料: http://bbs.crsky.com/read.php?tid=1317274

1
qq_38341160
7_Years 我写了一个批处理 然后执行批处理程序没有问题了
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!