新手,请教WINDOWS内核的一个问题。

新手,请问WINDOWS内核里的进程线程管理器组件,内存管理器组件,I/O管理器组件,等等这些组件都是一个个独立的模块吗?
如果是,这些模块不都是在一个程序ntoskrnl.exe里的吗?没有办法并行运行啊?在一个程序里这些模块只能依次顺序执行啊?可是按道理这些模块应该同时运行啊?难道这些模块是形成了线程并行运行的吗?请专家给解释一下,谢谢了!!

1个回答

内核里就没有进程调度、线程的概念了,它们当然是有并发的。因为windows不是开源的,所以具体的实现没法得知,但是你可以参考reactos的实现。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_41568144: reactos就是根据“估计”做出来的。
一年多之前 回复
weixin_41568144
weixin_41568144 大神您估计是怎样做到的呢?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!