新手,不明白一个概念问题:PE文件要系统加载映射过程,可内核自身是PE文件,怎么办? 5C

PE文件需要加载器把内容加载,映射到内存,可内核ntoskrnl.exe 自身是PE文件,在进入内存前还没有系统,那是谁,怎样地,把自身作为PE文件的内核的各个段映射到内存的呢?求教!

3个回答

你说得对,可以这样操作的,re文件件不是那个

有一个bootloader,它会做内核的加载

weixin_41568144
weixin_41568144 它对内核加载的时候会对ntoskrnl.exe在内存中进行重定位吗?
一年多之前 回复

bootloader也就是BIOS准备了基本的硬件检测,之后从引导设备中读取并运行主引导记录(Master Boot Record,MBR),然后初始化引导载入程序、操作系统选择、硬件检测、硬件配置文件选择这四个步骤。在这一过程中需要使用的文件包括:Ntldr、Boot.ini、Ntdetect.com、Ntoskrnl.exe、Ntbootdd.sys、Bootsect.dos(非必须)。
我只大概了解BIOS过程,就够研究很久了,win真是个庞大的系统。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!