hhhljlishen 2018-03-29 13:14 采纳率: 66.7%
浏览 3099
已结题

C#里用socket收发udp数据的问题

一:用udp收发数据,为什么接收方要发一帧数之后才能接收到数据?

    private Socket SetupUdpSocketObject(string localIp, string localPort, string remoteIp, string remotePort)
    {
        //得到本机IP,设置TCP端口号         
        var ip = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(localIp), int.Parse(localPort));
        var ret = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);

        //绑定网络地址
        ret.Bind(ip);

        var sender = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
        _remote = sender;

        EndPoint point = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(remoteIp), int.Parse(remotePort));
        ret.SendTo(new byte[] { 1, 2, 3 }, point);      //发送一帧数据才能收到数据

        return ret;
    }

    private void ProcessUdpData()
    {
        while (true)
        {
            var data = new byte[DataMaximumLength];
            //发送接受信息
            var recv = _udpSocket.ReceiveFrom(data, ref _remote);
            _recorder.RecordBytes(data, 0, recv);        //记录数据
            var cell = new AzimuthCell(data);
            NotifyAllObservers(cell);   //发送通知
        }
    }
            如果不写ret.SendTo(new byte[] { 1, 2, 3 }, point); 就收不到数据。


            二:socket接收和发送数据我都是用线程发送,一个while(true)循环,反复sendto发缓存区,反复recvfrom,但是这样两个线程的占用率很高,有没有其他办法收发数据,除了beginsendto和beginrecvfrom
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hhhljlishen 2018-03-29 13:38
    关注

    :用udp收发数据,为什么接收方要发一帧数之后才能接收到数据?
    private Socket SetupUdpSocketObject(string localIp, string localPort, string remoteIp, string remotePort)
    {
    //得到本机IP,设置TCP端口号

    var ip = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(localIp), int.Parse(localPort));
    var ret = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);
    //绑定网络地址
    ret.Bind(ip);

        var sender = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
        _remote = sender;
    
        EndPoint point = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(remoteIp), int.Parse(remotePort));
        ret.SendTo(new byte[] { 1, 2, 3 }, point);      //发送一帧数据才能收到数据
    
        return ret;
    }
    
    private void ProcessUdpData()
    {
        while (true)
        {
            var data = new byte[DataMaximumLength];
            //发送接受信息
            var recv = _udpSocket.ReceiveFrom(data, ref _remote);
            _recorder.RecordBytes(data, 0, recv);        //记录数据
            var cell = new AzimuthCell(data);
            NotifyAllObservers(cell);   //发送通知
        }
    }
    
        二:socket接收和发送数据我都是用线程发送,一个while(true)循环,反复sendto发缓存区,反复recvfrom,但是这样两个线程的占用率很高,有没有其他办法收发数据,除了beginsendto和beginrecvfrom
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 解riccati方程组