TOBA# 2018-03-29 14:34 采纳率: 100%
浏览 1231
已采纳

Oracle特殊字符写数据写入问题

想使用脚本语句的形式插入有特殊字符:❤ 的语句到后台数据库中。即:insert into T(a,b,c)values('❤你好’,'❤你好’,'❤你好’);
如何让❤完整的存入数据表中。目前写人❤变成了?。

经验证,使用存储过程,带参数的形式可以写人。但是不想用存储。有遇到这种情况的朋友吗

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • TOBA# 2018-03-30 05:46
    关注

    终于,不想再纠结这个问题了,整理下原因以及解决办法:

    原因:我使用的是连接库是oracle提供的DLL,即:Oracle.ManagedDataAccess.dll,版本:4.122.1.0,已是最新版。此版本不支持❤这个字符插入或更新。
    解决办法:使用微软提供的库dll,即:System.Data.OracleClient.dll。版本:4.0.0.0。支持所有特殊字符插入。
    注意参数的类型:
    ///
    /// 动态创建Parms
    ///
    ///
    ///
    public static OracleParameter[] DeriveParameters(Dictionary parms) {
    if (parms != null)
    {
    OracleParameter[] cachedParameters = new OracleParameter[parms.Count];
    int i = 0;
    foreach (var item in parms)
    {
    OracleParameter oraclePar = new OracleParameter();
    if(item.Value.GetType().ToString().ToLower().Contains("byte"))
    {
    oraclePar.DbType = DbType.Binary;
    }else if(item.Value.GetType().Equals(typeof(string)))
    {
    oraclePar.DbType = DbType.String;
    }
    oraclePar.ParameterName = item.Key;
    oraclePar.Value = item.Value;
    cachedParameters[i] = oraclePar;
    i++;
    }
    return cachedParameters;
    }
    else return null;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退