如果陌上桑 2018-03-30 02:02 采纳率: 100%
浏览 2796
已采纳

Spring配置了JDBC后,在使用中jdbcTemplate=null,求大神帮忙,急!急!急!

DBUtil

 public class DBUtil {
    @Autowired
    private JdbcTemplate jdbcTemplate;

    public JdbcTemplate getJdbcTemplate() {
        return jdbcTemplate;
    }

    public void setJdbcTemplate(JdbcTemplate jdbcTemplate) {
        this.jdbcTemplate = jdbcTemplate;
    }

    @Test
    public void queryUser() {
        List<Map<String, Object>> list = jdbcTemplate.queryForList("select user_login,email from users limit 3");
        System.out.println(list);
    }
}

applicationContext.xml

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
        http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.0.xsd">

    <context:property-placeholder location="classpath:jdbc.properties" />
    <bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">
        <property name="driverClass" value="${jdbc.driverClassName}" />
        <property name="jdbcUrl" value="${jdbc.url}" />
        <property name="user" value="${jdbc.username}" />
        <property name="password" value="${jdbc.password}" />
    </bean>
    <bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
        <property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
    </bean>
</beans>

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 张志飞 2018-03-30 07:32
    关注

    jdbcTemplate是需要注入到Spring容器中的,在你的配置中也看到了,已经注入了,但是你在测试的时候是在Test修改的方法上测试的,此时项目并没有启动,JdbcTemplate没有注入到spring容器中,所以你获取到了null,哈哈哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀