这个昵称没有被占用吧
2018-03-30 02:19
采纳率: 100%
浏览 2.0k

【缓存问题】egg搭建的项目

使用egg搭建的项目,项目上线后如果当前正在访问页面,那么再次更新上线,无论是css文件还是js文件,都无法获取到最新代码。清除cdn后依然访问不到最新代码。
例如:
10:00 上线了index.html文件,该文件引入了index.css(只有一行代码{font-size:12px;})
此时手机A(app内)访问了这个页面,页面字体显示是12px。A手机未退出页面
B(app内)手机未访问页面
10:05 index.css更新后再次上线(如更改代码未:font-size:18px)
此时手机A(app内)访问这个页面,页面字体仍然为12px
清除cdn缓存
手机A(app内)再次访问这个页面,页面字体仍然为12px
手机B(app内)访问这个页面,页面字体仍然为18px
将手机A内app卸载后重新安装再次访问这个页面,页面字体为18px

这个访问到底是在哪里被缓存了?除了给css文件增加时间戳,还有其他方法解决吗?
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2018-03-30 02:35
    已采纳

    那么cdn何时会去源服务器取内容呢?事实上,这个策略和浏览器缓存非常类似,我们知道,http 1.1通过cache-control的max-age头可以告知文件在浏览器的缓存时间,在max-age指定的时间内,浏览器会直接使用本地缓存,而不会请求服务器,cdn采取了类似的机制,你只要把cdn节点看成浏览器,源服务器看成浏览器需要请求的服务器即可,此时,源服务器的max-age头决定了资源在cdn节点本地缓存的时间,有一点差别的是,cdn规定了一个自定义协议,s-maxage,若源站该header存在,会优先使用该header作为缓存时间:

    Cache-Control:max-age=0, s-maxage=86400

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题