gjfvip123
gjfvip123
2018-03-30 04:05
采纳率: 37.7%
浏览 820

关于python中 office文件处理和网络爬虫这两个功能的问题

1.python是否可以对 microsoft office 常用的办公软件进行处理?
比如对excel,ppt和word,能否读取数据库中信息,然后对其进行增删改查等操作?如果可以,请问是哪个python的哪个对象?哪个函数?

2.同样,要实现网络爬虫技术,需要用到python的哪个模块?

谢谢~

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • qq_32849973
    NightWish: 2018-03-30 04:12
    excel:xlwt
    
    
    爬虫: url、Scarpy
    
    点赞 评论
  • qq_33363973
    清风不识字12138 2018-03-30 09:08

    1.python是可以对常用OFFICE软件的文件进行处理的,不下载第三方库可以使用python自带的io库,下载第三方库的话选择就比较多了,比较常用的是xlwt,还可以处理txt及csv文件
    2.用python实现网络爬虫技术的话,需要urllib和url下载网页,然后用BeautifulSoup(也可以用其它库,看自己情况选择)解析网页

    点赞 评论
  • Farewell_OldTimes
    Farewell_OldTimes 2018-03-31 07:52
    1. 目前只听说python操作过office中的excel.
    2. 爬虫的话,一般用requests, BeautifulSoup, re, csv,这些库。
    点赞 评论
  • u012208309
    1170294423 2018-04-02 07:03

    操作execl:openpyxl,xlwt,xlrd
    爬虫:requests,urllib,selenium
    requests和urllib需要BeautifulSoup解析网页

    这些全是第三方库

    点赞 评论

相关推荐