ChaoBaby94 2018-03-31 06:58 采纳率: 0%
浏览 12981
已结题

SpringBoot2.0 Config客户端自动刷新时没有/bus/refresh端点

Spring Cloud Config Client的配置自动刷新
目前的博客和视频都是Spring Boot 1.5.x的,安装rabbitmq,导入依赖,配置yml,添加@RefreshScope,启动Config client时日志都会打印出/bus/refresh这个端口,但是到spring boot2.0就不再打印这个端口,也无法访问。即使yml配置暴露actuator的所有端口,也就只有/actuator/refresh这个端口(这个端口是只更新一个的)。

请问Spring boot 2.0如何实现Config Client自动刷新配置

  • 写回答

5条回答

  • Lframe 2018-05-09 01:42
    关注

    下面的这段配置只需要添加到config-client端。

      management:
      endpoints:
        web:
          exposure:
            include: bus-refresh
    

    而服务端需要配置下如下,来暴露所有接口

     management:
      endpoints:
        web:
          exposure:
            include: "*"
    

    然后再通常查找日志可发现有该[/actuator/refresh],methods=[POST] 日志,通过访问使用curl即可刷新config-server从远端Git拉取修改后的配置:

     curl -v -X POST "http://localhost:8092/actuator/bus-refresh"
    

    这里我们使用curl主要是为了测试,而真正在服务上线后,这个任务专门由类似于github、码云等,或者公司自己搭建的私服来提供的Webhooks功能来做的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号