paditang 2018-04-02 06:10 采纳率: 0%
浏览 1723
已结题

有关于安卓ota升级差分

正常生成ota升级包的过程都是源码编译生成中间包A,再使用ota_from_target_files脚本
操作A生成最终的升级包B。
那么能不能有方法从B逆向生成A呢。
或者有两个不同版本的完整包B,怎样能生成一个差分包呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_41569601 2018-04-02 09:29
    关注

    再生成中间包B,使用脚本操作B升级成A
    在make android系统后,会生成系统的img文件。
    make otapackage 会生成sd卡用的全部系统升级包,有260M多。要生成增量升级包。需要按以下步骤。
    mkdir ~ /OTA
    source build/envsetup.sh; choosecom 1 1 7 eng
    make;make otapackage
    先将编译生成的
    out/target/product/msm8660_surf/obj/PACKAGING/target_files_intermediates/msm8660_surf-target_files-eng.xxxx.zip
    拷贝并且更名放到目录 ~ /OTA/msm8660_surf-target_files-eng.A.zip
    在代码中产生一些更新
    第二次 make;make otapackage
    第二次编译生成的out/target/product/msm8660_surf/obj/PACKAGING/target_files_intermediates/msm8660_surf-target_files-eng.xxxx.zip 拷贝并且更名放到目录 /OTA/msm8660_surf-target_files-eng.tangzm_B.zip
    -在src根目录下执行 ./build/tools/releasetools/ota_from_target_files -i 包 > 包 > <差分包名 >。这里必须在src根目录下执行,因为 ota_from_target_files.py这个脚本里面写定了相对路径的引用文件。
    如: ./build/tools/releasetools/ota_from_target_files -v -t MMC -i
    ~ /OTA/msm8660_surf-target_files-eng.A.zip
    ~ /OTA/msm8660_surf-target_files-eng.B.zip
    ~ /OTA/update.zip

    ~ /OTA/update.zip 就是升级用的差分包。
    注意:-t MMC 是指使用文件格式为ext4,默认为mtd,即yaffs2。因为我们这个系统使用了ext4文件系统的支持。具体的内容可以看分区表文件src/
    具体的参数含义为 -v显示具体命令,-i 为产生增量包。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏