qq_41517828 2018-04-02 07:41 采纳率: 25.9%
浏览 2643
已结题

OPENCV对摄像头ROI区域设定的问题

怎么把下面对图片进行ROI设定的代码改成对摄像头ROI区域的设定

#include
#include
using namespace std;

int main (int argc, char **argv)
{

// 加载原图像
IplImage* img = cvLoadImage("F://12.jpg");
// 创建新的要显示感兴趣区域的图像
IplImage* img2 = cvCreateImage(cvGetSize(img),IPL_DEPTH_8U,3);
// 创建感兴趣ROI矩形区域
CvRect rect = cvRect(100,100,500,500);
cvCopy(img,img2);
cvSetImageROI(img2,rect);
cvNamedWindow("源图像",1);
cvShowImage("源图像",img);
cvNamedWindow("ROI图像",1);
cvShowImage("ROI图像",img2);
while(1)
{
if(cvWaitKey(100) == 27)
break;
}
cvDestroyWindow("源图像");
cvDestroyWindow("ROI图像");
cvReleaseImage(&img);
cvReleaseImage(&img2);
}

  • 写回答

3条回答

  • qq_41813490 2018-04-02 07:49
    关注

    #include
    #include
    using namespace std;

    int main(int argc, char **argv)
    {
    // 加载原图像
    CvCapture* capture = cvCaptureFromCAM(0); // capture from video device #0

    IplImage* img = 0;
    if (!cvGrabFrame(capture)){ // 抓取一帧,失败退出
    printf("Could not grab a frame\n");
    exit(0);
    }
    img = cvRetrieveFrame(capture); // 恢复获取的帧图像
    // 创建新的要显示感兴趣区域的图像
    IplImage* img2 = cvCreateImage(cvGetSize(img), IPL_DEPTH_8U, 3);
    // 创建感兴趣ROI矩形区域
    CvRect rect = cvRect(10, 20, 200, 250);
    cvCopy(img, img2);
    cvSetImageROI(img2, rect);
    cvNamedWindow("源图像", 1);
    cvShowImage("源图像", img);
    cvNamedWindow("ROI图像", 1);
    cvShowImage("ROI图像", img2);
    while (1)
    {
    if (cvWaitKey(100) == 27)
    break;
    }
    cvDestroyWindow("源图像");
    cvDestroyWindow("ROI图像");
    cvReleaseImage(&img);
    cvReleaseImage(&img2);
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况