thinkPHP5.0 路由问题 5C

开启路由时并没有打开强制路由,index模块可以不使用路由规则,但是后台就必须使用路由规则

1个回答

      ThinkPHP提供了灵活的全局配置功能,采用最有效率的PHP返回数组方式定义,支持惯例配置、公共配置、

模块配置、扩展配置、场景配置、环境变量配置和动态配置。

      应用配置:针对整个应用有效;模块配置:针对该模块有效;

      扩展配置:应用配置和模块配置下面都可以增加扩展子目录,下面的文件都会自动加载,不需要专门去配置。

      加载顺序:惯例配置、应用配置、扩展配置、场景配置、模块配置、动态配置

     惯例配置,是根据大多数使用对常用参数进行的默认配置,对于应用的配置文件,往往只需要配置和管理配置不同活着新增的配置参数即可,若是完全采用默认配置,甚至可以不需要行医任何配置文件。

     应用配置:应用配置是初始化的时候首先加载的公共配置文件。

     扩展配置:扩展配置文件是由extra_config_list配置参数定义的额外的配置文件。

     场景配置:每个应用都可以在不同的情况下设置自己的状态,并且加载不同的配置文件。

     模块配置:每个模块会自动加载自己的配置文件,模块改可以支持独立的状态配置文件。

路由模式:

             1、普通模式:关闭路由,使用默认PATH_INFO的方式访问URL;

              2、混合模式:  开启路由。使用路由定义+默认PATH_INFO方式的混合;

              3、 强制模式:开启路由,并设置必须定义路由才能访问。    这种方式必须给每一个方式定义路由规则(包括首页),否则将抛出异常。  

路由定义:

          注册路由规则:可以采用方法单个和批量注册,也可以直接定义路由定义文件的方式进行集中注册;

          动态注册:路由采用、think\router类的rule方法注册

           注册过路由规则后,系统会依次遍历注册过的满足请求类型的路由规则,一旦匹配到正确的路由规则后则开始调用控制器的操作方法,后续规则就不再检测。

路由表达式:

            路由表达式统一使字符串定义,采用规则定义的方式。

        额外参数:在路由跳变的时候支持额外传入参数对;额外参数是指不再URL里面的参数,隐式传入需要的操作中,有时候起到一定的安全防护作用。'blog/:id'=>'blog/read?status=1&app_id=5',
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问