shw717383130
RUA好多鱼~
采纳率100%
2018-04-03 04:02

ssm跨域请求导致服务端sessionid不一致

20
已采纳

目前开发阶段,前后端分离开发,前后端不在同一个服务器上,通过cors设置了跨域之后,导致客户端不保存session id,客户端每次请求的时候后端获取的都是一个新的session,导致我没有办法使用session中存储的用户信息等数据,这个应该怎么解决,有什么简单的办法么,因为后期项目上线的时候还是要部署在同一个云服务器上,应该就不会有这种问题,但是现在开发阶段怎么解决呢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • we123546543573njnbj 我是老黄 3年前

    最好的办法不是用session,session会给服务器端带来很大压力,在高并发下容易崩掉。可以考虑Redis,将原来的session id放在redis中,即简单,也能解决高并发问题!

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • wushucheng18 诚哥丿 3年前

    起一个session监听器,创建新会话时,用一个map容器存起来,以sessionid为key,session为value;
    前端登录完成,后端返回sessionid;
    前端把sessionid存到一个全局变量中;
    往后前端每次调用API都带上sessionid,后端根据sessionid从容器中取用session,维持会话。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u011606457 _1_1_7_ 3年前
    点赞 评论 复制链接分享
  • Abraham_bug Abraham_Kevin 3年前

    你也可以选择将session存到数据库中;和redis一样,建议使用redis,这样对于数据库的压力也会轻松些。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐