EveryLink 2018-04-03 08:17 采纳率: 66.7%
浏览 1048
已结题

Hadoop框架搭建所遇问题

本人最近学习Hadoop,就按照教程搭建了一个Hadoop集群,可是运行的时候,总是遇到一个问题:datanode进程不出现。我查询了很多,试了很多,但是就是无济于事,就仅仅缺少datanode进程。还请高人指教提醒
具体报错如下:
org.apache.hadoop.util.DiskChecker$DiskErrorException: Directory is not readable: /opt/modules/hadoop-2.5.0/data/tmp/dfs/data
at org.apache.hadoop.util.DiskChecker.checkAccessByFileMethods(DiskChecker.java:174)
at org.apache.hadoop.util.DiskChecker.checkDirAccess(DiskChecker.java:160)
at org.apache.hadoop.util.DiskChecker.checkDir(DiskChecker.java:143)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode$DataNodeDiskChecker.checkDir(DataNode.java:1866)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.checkStorageLocations(DataNode.java:1908)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.makeInstance(DataNode.java:1890)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.instantiateDataNode(DataNode.java:1782)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.createDataNode(DataNode.java:1829)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.secureMain(DataNode.java:2005)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.main(DataNode.java:2029)
2018-04-03 16:09:50,281 FATAL org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: Exception in secureMain
java.io.IOException: All directories in dfs.datanode.data.dir are invalid: "/opt/modules/hadoop-2.5.0/data/tmp/dfs/data/"
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.checkStorageLocations(DataNode.java:1917)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.makeInstance(DataNode.java:1890)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.instantiateDataNode(DataNode.java:1782)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.createDataNode(DataNode.java:1829)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.secureMain(DataNode.java:2005)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.main(DataNode.java:2029)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 网络有丶卡 2018-04-03 08:48
    关注

    目录权限的问题吧,异常说地很清楚了

    $ chmod +rw -R /opt/modules/hadoop-2.5.0/data
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义