请教各位大神·,matlab纵坐标怎么改成小数,而不是指数形式,谢谢! 5C

图片说明请教各位大神·,matlab中纵坐标怎么改成小数,而不是指数形式,谢谢!

3个回答

在figure下,TOOL(工具)菜单下选中edit,或者看看编辑里,双击绘制后的图形,弹出property Editor-Axes对话框,修改x-cale/y-cale的类型,然后造ticks里面做更详细的修改就可以了

set(gca,'YTickLabel',{'0.001','0.01'})

第一种是:
在figure下,工具菜单下选中编辑,双击绘制后的图形,弹出属性编辑对话框,修改x坐标或者y坐标的类型
第二种是:
在IDE里面直接利用set()函数,set函数介绍如下:
(1)a = set(h)返回句柄值h所指定的图形对象的所有属性名称对应的可设置属性值,a为结构数组,存储对象的属性名称,其字段值为相对应的属性值。属性值中用{}括起来的表示默认值。
(2)set(h,a)使用指定的属性值来设置由句柄值h所指定的对象属性,a为结构数组,其字段名称为对象的属性名称,字段值为相对应的属性值。
(3)a = set(0,'factory')返回那些用户可以设置默认值的所有对象的属性,同时显示可设置的属性值。
(4)a=set(0,'FactoryObjectTypePropertyName')返回所有对象中指定的属性名称FactoryObjectTypePropertyName的所有可能的属性值。
(5)a = set(h,'属性名','属性值')设置句柄值为h的对象的与属性名对应的属性值。
(6)set(h,'DefaultObjectTypePropertyName1','DefaultObjectTypePropertyName2',...)对句柄值为h的对象设置特定属性名称的属性默认值。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问