whyyouhitme_ 2018-04-03 13:51 采纳率: 57.1%
浏览 556
已结题

检查回文。用指针的运算替换数组下标追踪数组的位置

请问,主函数和被调用函数都可以用指针运算替换数组下标吗?怎么做?

#include// 检查输入的句子是不是回文
#include
#define LEN 100
int compare(const char str[],int n);

int main(void)
{
char ch,str_1[LEN];
int i=0;
printf("Enter a message:");
while((ch=getchar())!='\n')//输入句子
if(toupper(ch)<=90&&toupper(ch)>=65)//是字母就存入数组
str_1[i++]=ch;
if(compare(str_1,i)==1)//调用compare函数,返回1是回文
printf("Plindrome\n");
else if (compare(str_1,i)==0)//调用compare函数,返回0不是回文
printf("Not a Plindrome\n");
return 0;
}

int compare(const char str[],int n)//检测回文的函数。
{
int i=0,a,b,flag;
for(i=0;i<=(n/2)-1;i++){
a=toupper(str[i]);
b=toupper(str[(n-1)-i]);
if(a!=b){
flag=0;
break;
}
else
flag=1;
}
return flag;
}

  • 写回答

3条回答

  • 龙跃十二 博客专家认证 2018-04-03 15:15
    关注

    数组下标的底层就是指针,举个例子:

    int ar[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    2[arr]=arr[2]=*(arr+2);//这是相等的
    
    

    所以能看懂这个你就能很容易改成指针了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突