Chris_kxt 2018-04-04 06:51 采纳率: 100%
浏览 1037

C++语言编程 急急!!!

长江游艇俱乐部在长江上设置了n个游艇出租站1,2,…,n。游客可在这些游艇出租站租用游艇,并在下游的任何一个游艇出租站归还游艇。游艇出租站i到游艇出租站j之间的租金为r(i,j),1<=i<j<=n。试设计一个算法,计算出从游艇出租站1 到游艇出租站n所需的最少租金。

输入格式:
第1 行中有1 个正整数n(n<=200),表示有n个游艇出租站。接下来的第1到第n-1 行,第i行表示第i站到第i+1站,第i+2站, ... , 第n站的租金。

输出格式:
输出从游艇出租站1 到游艇出租站n所需的最少租金。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

3
5 15
7
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

12

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-04-04 07:54
    关注
     #include"iostream"
    #include"cstdio"
    using namespace std;
    int main()
    {
            int dp[100][100];
            int i, j, k, p;
            int n;
            while (cin >> n)
            {
                    for (i = 1; i < n; i++)
                    {
                            for (j = i+1; j <=n; j++)
                            {
                                    cin >> dp[i][j];
                            }
                    }
                    for (k = 2; k < n; k++)
                    {
                            for (i = 1; i <= n - k;i++)
                            {
                                    j = i + k;
                                    for (p = i + 1; p < j; p++)
                                    {
                                            int s = dp[i][p] + dp[p][j];
                                            if (dp[i][j]>s)
                                                    dp[i][j] = s;
                                    }
                            }
                    }
                    printf("%d\n", dp[1][n]);
            }
            return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?