新手求教一个小小问题 5C

ssh框架中service没有的方法而serviceImp里面有这个方法,却不报错,怎么解决

16个回答

实现了接口,就要实现它的所有方法,但是没说不允许自己定义其他的方法呀

sunjianghua1985
sunjianghua2018 以前确实可以的
一年多之前 回复

service是接口,impl是实现类,接口可以理解成一种约束,实现接口的类必须含有接口的所有方法,但同时还可以有一些自己的补充方法,也就是说,接口里定义了方法,实现类里面没有,会报错,实现类有方法,接口中没有,不会报错。

实现类有方法,接口中没有,不会报错。

我明白你的意思, serviceImp实现类是可以写自己的方法的。 如果service有serviceImp没有这样的情况会报错,如果service没有,serviceImp有这样的情况是不会报错的。

einar1
einar1 service里面一般是接口,serviceImp里面的是实现类。实现类必须包含接口的所有方法,但是也可以有自己的方法,建议楼主看看java接口的说明
一年多之前 回复
sunjianghua1985
sunjianghua2018 以前会的,不知道点了个什么设置,这个报错提示现在没有了
一年多之前 回复

是不是serviceImpl的方法前面没有加public,所以不报错

u013139862
fuoq 不是,默认就是public
一年多之前 回复
Amo_lt
Amo_lt 回复sunjianghua1985: 没加@Override?
一年多之前 回复
sunjianghua1985
sunjianghua2018 加了
一年多之前 回复

先了解下java里接口的概念

接口定义了,就要override,如果没有,就是类自定义的方法,允许实现类定义自己的方法,这样封装使得接口实现的方法不臃肿, 代码可读性比较好

接口里定义了方法,实现类里面没有,会报错,实现类有方法,接口中没有,不会报错。

serviceImpl是service的实现类,在接口的实现类中可以写自己的方法的,所以不会报错。

实现类可以有自己的方法,这个肯定不报错啊

共16条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!