白日梦想jun 2018-04-05 10:39 采纳率: 100%
浏览 1523
已采纳

SSH项目中,连接mysql5.7数据库,权限不够

报错异常:
ERROR [http-nio-8080-exec-1] - Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES))

1.jdbc.properties中:

 proxool.maxConnCount=5
proxool.minConnCount=2
proxool.statistics=1m,15m,1h,1d
proxool.simultaneousBuildThrottle=5
proxool.trace=false
proxool.verbose=false
jdbc.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver
jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/ssh_employee
jdbc.username=root
jdbc.password=root

2.datasource中:

    <bean id="dataSource"
        class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
        <property name="url" value="${jdbc.url}"></property>
        <property name="username" value="${jdbc.username}"></property>
        <property name="password" value="${jdbc.password}"></property>
        <property name="driverClassName" value="${jdbc.driverClassName}"></property>

        <property name="maxActive"> <value>100</value></property>
        <property name="maxIdle"> <value>30</value> </property>
        <property name="maxWait"> <value>10000</value> </property>
    </bean>

3.数据库中用户和密码都是root,没有问题。

4.对root用户也都授予了权限,但是仍旧是这个问题。
控制台中是这样的报错:
图片说明

页面报错是这样的:
图片说明

4.另外 mysql5.7中的 my-default.init文件里面并没有密码之类的设置
图片说明

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • xcgh 2018-04-06 05:19
    关注

    jdbc:mysql://localhost:3306/ssh_employee?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&zeroDateTimeBehavior=convertToNull&useSSL=false,注意5.7增加ssl,另外百度了一下你的异常,估计是配置信息问题,你好好核对一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号