口苗 2018-04-07 09:45 采纳率: 0%
浏览 1430
已结题

python ui设计,为什么要“获取窗口类型实例”后再获取“ui的class实例”

我有A、B两个2个UI,A UI中点击菜单后,跳转至B UI。
疑问代码部分为:
a=test2.Ui_Form()#UI_from是test2文件内的class,这句创建了一个ui的class实例。
b=QtWidgets.QMainWindow()#获取Qmainwindow类型窗口实例
a.setupUi(b)#用test2文件下的stupui等函数对b进行初始化(不知道这么说对不对)
self.pushButton.clicked.connect(lambda:b.show())#点击菜单,完成窗体弹出。
注:class Ui.From(object),参数传的是object,我换成了qwidget后,点击菜单但是报错。
我的疑问:
为什么需要b=QtWidgets.QMainWindow(),不能在创建a的时候直接完成b的相关内容(我理解b是窗体初始化的过程,然后a对b进行赋值修改)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 首席菜鸟 2018-04-07 13:18
    关注

    不知道我对你问题理解的对不对,class Ui.From(object)的意思是**继承**
    而且组件被使用前都要先获得一个实例对象。
    在初始化一个有继承关系的类的时候,默认是先加载父类的__init__(self)以获得一个实例。(所有类的父亲都是Object,Object里面自带init)
    如果你只是传值实际上并没有实例化一个组件。

    QtWidgets.QMainWindow() 和Qwidget也不是同一个东西啊
    我给你看看我的类似代码:

     class mywindow(QWidget,Ui_Form):
        def __init__(self):
            #界面初始化.start
            super(mywindow, self).__init__()
            self.setupUi(self)
    class Ui_Form(object):
      //这里有隐藏的__init__方法
        def setupUi(self, Form):    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败