Mac 10.13.3 想打开任意来源,终端输入却显示如下内容,请教大神如何解决?

KyleStyledeMBP:~ kylestyle$ sudo spctl--master-disable
sudo: /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
KyleStyledeMBP:~ kylestyle$

4个回答

先启用root用户

系统偏好设置 - 用户与群组 - 解锁 - 登录选项

网络账户服务器: 点击 “加入” 按钮

打开目录实用工具

解锁

上方工具栏 - 编辑 - 启用root用户 - 设置密码

注销 - 切换root用户登录

注销登录

点击其他- 输入“root” - 输入“密码” - 回车登录

激活

终端中修改sudo权限

运行终端

重置sudo 属性

运行 chown root /usr/bin/sudo

运行 chmod 4755 /usr/bin/sudo

注销 - 切换回原用户

运行终端-执行sudo 命令

问题解决,停用root账户

happyzhangdi008
tylerzhangdi 不客气,以后和MAC相关的问题,可以直接问我哈,我会尽力帮你解决。
大约 2 年之前 回复
kyle_2015
kylestyle 十分感谢,你的解答十分详细,问题解决,再次感谢!
大约 2 年之前 回复

怎么会权限不够呢,sudo -s一下,输入你的密码进入root模式,然后给sudo 用chmod开权限.还有就是,在设置里明明可以直接勾选任意来源啊?我就是手动勾选的啊。

kyle_2015
kylestyle 回复q447552640: 10.13.3没有修复权限的选项
大约 2 年之前 回复
qq_35178362
qq_35178362 cd /
大约 2 年之前 回复
q447552640
三阶魔方 回复kyle_2015: 专门开机看了下我的mac,也是才更新到10.13.4的,是没有那个选项了。但是我的sudo不报错。要不你就勤快点,每次用非appstore包的时候自己手工选一下允许吧。或者你可以在Disk Utility(磁盘工具)里面找到你的启动盘,然后选择修复权限,然后重启。
大约 2 年之前 回复
qq_41968884
qq_41968884 慢慢尝试
大约 2 年之前 回复
kyle_2015
kylestyle 输入sudo -s,依然出现 sudo: /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
大约 2 年之前 回复
kyle_2015
kylestyle 升级到10.13.3,任意来源被隐藏了,我在终端输入:sudo spctl--master-disable,出现了sudo: /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
大约 2 年之前 回复

可以 按着control 直接打开软件 会出现指之前你想要的打开 ,命令行 Mac OS 10.12 亲测sudo spctl --master-disable可以没有出现你的那个问题。

通用”里有时没有“任何来源”这个选项:

     显示"任何来源"选项在控制台中执行:

sudo spctl --master-disable

不显示"任何来源"选项(macOS 10.12默认为不显示)在控制台中执行:

sudo spctl --master-enable
kyle_2015
kylestyle 执行依然显示sudo: /usr/bin/sudo must be owned by uid 0 and have the setuid bit set
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐