idotop 2018-04-08 17:22 采纳率: 0%
浏览 1927
已结题

【SQL】求统计查询的SQL语句

有学生评分表,字段有:ID,班级,学生,学科,教师,A1,A2,A3,A4,B1,B2,B3,B4,C1,C2,C3,C4,D1,D2,D3,D4

由不同学科的教师对 A1-A4,B1-B4,C1-C4,D1-D4 作评分,分值为 1-4分,代表四个等级。

现要统计出每个学生在 A1-A4,B1-B4,C1-C4,D1-D4 各项中每个等级的个数,即得 1 分有几个,得 2 分的有几个,得 3 分的有几个,得 4 分的有几个。

求 SQL 语句,定重谢。

===== 4 月 9 日下午 4 点补充说明 =====

该评分表实际上为学生综合素质评分表。学生的综合素质评价分为 A,B,C,D 四个大类,下面分别有四个小类,即,A 类有 A1-A4,B 类有 B1-B4,C 类有 C1-C4,D 类有 D1-D4。教师要分给给这个十六个小类分别评分,分值为 1-4 分,也可以留空不评。如图:

学生综合素质评分表

现在是想得到每个学生在这十六个小类中得 1 分的几个,得 2 分的几个,得 3 分的几个,得 4 分的几个。如图:

图片说明

  • 写回答

15条回答 默认 最新

  • baidu_41882133 2018-04-09 01:38
    关注

    A1~A4每个都要评分,还是说A1就是1分,A2就是2分;A,B,C,D代表4个科目?每个科目教师为一个元组?一个学生需要4个元组。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错