Wnd_S 2018-04-09 12:24 采纳率: 100%
浏览 2600
已采纳

求大神修改c++代码。统计一篇英文文章中所有单词出现次数。

题目要求:
要求统计一篇英文文章中的所有单词出现的次数,按照这些单词出现的顺序依次打印它们以及各自出现的次数。

本人已写出能实现统计的代码,但目前仍有一些无法解决:
1.如何不统计比如“word,”后面的“,”使之不被统计为“word,”而是“word”。
2.如何使如“word,and”不被统计为“word,and”而是当有“,”号时如我代码中空格进行跳过。正确被统计应该为“word”与“and”。
3.不只是“,”其他常用英文符号如“。”“!”“ ' ”“?”“...”等等做到如上要求。
4.求对修改的地方进行注释十分感谢!!!十分感谢求大神支援!!

代码:


#include <iostream>
#include <string.h>
#define X 1000
#define Y 45
using namespace std;

int main()
{
    char str1[X][Y];
    char str2[X];
    int str3[X];
    int i=0,j=0,k=0,t=0,x=0;
    cout<<"请输入英文语句:"<<endl;
    gets(str2);
    t=strlen(str2)+1;
    cout<<"---------------"<<endl<<"你输入的语句为:"<<endl<<"---------------"<<endl<<str2<<endl<<"---------------"<<endl;

    while(j<t)  
    {
        for(;str2[j]==32;j++);
        while(k<Y&&str2[j]!=32)     
                str1[i][k++]=str2[j++];    
        str1[i][k]='\0'; 
        str3[i]=1;  
        for(x=0;x<i;x++) 
            if(strncmp(str1[i],str1[x],Y)==0)
            {
                str3[x]++; 
                i--;        
                break; 
            }      
            i++;  
            k=0;
    }


    cout<<"统计结果为:"<<endl;  
    t=0; 
    for(;t<i;t++)
        cout<<str1[t]<<"总共有 "<<str3[t]<<" 个"<<endl;   
}
  • 写回答

5条回答

  • a414878523 2018-04-10 18:01
    关注
    #include <iostream>
    #include <cstring>
    #include <cstdio>
    #define X 1000
    #define Y 45
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        char str1[X][Y];
        char str2[X];
        int str3[X];
        int i=0,j=0,k=0,t=0,x=0;
        cout<<"请输入英文语句:"<<endl;
        gets(str2);
            #这里不知道为什么要+1,去掉了
        t=strlen(str2);
        cout<<"---------------"<<endl<<"你输入的语句为:"<<endl<<"---------------"<<endl<<str2<<endl<<"---------------"<<endl;
    
        while(j<t)
        {
            for(;str2[j]==32;j++);
            while(k<Y&&str2[j]!=32&&str2[j]!='\0')
                        #不明白单词具体要求,这里写的是假设当前不是字母就不算在单词里,如果单词中间可能出现其他字符,再加上对str2[j+1]的判断,或者判断是否是某些特殊字符如逗号等
                    if (('a' <= str2[j] && str2[j] <= 'z') || ('A' <= str2[j] && str2[j] <= 'Z'))
                           str1[i][k++]=str2[j++];
                    else
                            j++;
            str1[i][k]='\0';
            str3[i]=1;
            for(x=0;x<i;x++)
                if(strncmp(str1[i],str1[x],Y)==0)
                {
                    str3[x]++;
                    i--;
                    break;
                }
                i++;
                k=0;
        }
    
    
        cout<<"统计结果为:"<<endl;
        t=0;
        for(;t<i;t++)
            cout<<str1[t]<<"总共有 "<<str3[t]<<" 个"<<endl;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!