blank__box
2018-04-10 11:00
采纳率: 100%
浏览 1.5k

一个安卓+tp5+个推的推送服务,机制怎样才好呢?

现在还是学生,想了解市场上这种机制是怎样的
服务器定时向所有用户推送?但是我想按每个用户的信息分析推送不同的数,而且app如果没有处于运行状态感觉不行。
用户打开app发一个call,服务器按用户id分析用户数据推送callback来推送?
让app在保活的状态下定个定时向服务器发送call请求,服务器按用户数据推送?
还有其它的方式吗,想不到了。
大佬们知道怎样最好吗?
现在的程序是tp5写的服务器端,一个安卓端,想用个推的sdk进行推送。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • nades 2018-04-10 13:08
    已采纳

    本人使用激光推送 你这种情况有两种解决方案 第一种自定义长连接 然后自定义广播接收器 做个保活就好了 第二种 使用第三方长连接 例如极光推送 然后保护激光的PushService 不被杀死即可 保活也有好几种方案 还有就是本人不建议使用计时器 占内存 耗电大 你可以使用 高优先级+开机启动+相互唤醒 一个被杀死一个开启来 这种机制可以保证你的app推送畅通

    点赞 打赏 评论
  • faker_wang 2018-04-10 11:32

    可以使用极光推送,集成极光的SDK,后台可以直接使用。我现在就是用tp5极光推送给用户,有时候网络原因会有些延迟,但是相对于使用来说还可以。

    点赞 打赏 评论
  • han-yx 2018-04-10 15:33

    之前用过个推,极光,两个平台都有点差异,特别是安卓推送时间上有一定的误差.甚至是不成功.

    点赞 打赏 评论
  • 键盘舞者113 2018-04-11 01:21

    首选极光,不过首先要知道极光不能帮你程序保活

    点赞 打赏 评论
  • 曲奇饼616 2018-04-11 01:33

    个推为手机应用开发商提供跨手机平台一致的、稳定可靠的消息推送服务,实现服务端到客户端的消息主动推送,个推目前支持Android、iOS手机平台。
    手机应用开发商可以实现针对单一目标地址的推送,也可以实现群发消息推送,还可以通过指定tag进行定向群组推送。个推除了为手机应用开发商提供基本的透明消息传输,还提供了一些消息展示方式,实现在客户端的通知提示、弹框操作等,帮助客户快速实现更为定制化的消息推送服务。

    点赞 打赏 评论
  • 个推技术 2019-08-09 17:59

    个推的推送策略是 客户端在线,就直接通过长连接下发,离线的话会保存消息,等客户端下次上线再通过长连接下发消息,同时会给客户端发送通知,就是通知栏里面展示。可以参考个推最新的官方文档。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题