javaweb项目启动因为非空字段报错 5C

我们数据库表里有个字段是必须有值得,如果通过接口调用的话,也会设置一个默认值0.现在我手动添加一条记录,该字段我没赋值,是空的。后面项目启动应该是检查了这个字段,导致启动失败。我现在想弄清这个检查是在哪做的?不知道有人了解吗?

8个回答

打开后台打印sql 看看项目启动的时候是不是执行了查询指定表数据

要把控制台的报错信息截图出来,从报错信息中才能找到具体的错误在哪快地方,

你没赋值怎么会是空的呢,不是默认0的么,不知道你是用的SSM框架吗?查看一下SQL语句编写。不过话说回来,项目启动失败,你怎么就能断定是由于这个字段为空的原因呢?不会是其他问题导致吗

重新配置试试,查看结果

给个默认值不就可以了吗

应用程序是不会主动去检查数据库里面的所有数据的,程序启动报错,肯定是因为启动的时候.
去检索了该条数据.然后在你得程序中在处理这条数据时,报的错
你可以将报错内容发上来看看

看下报错信息,打印出执行的sql语句,将相应的sql语句在数据库中执行看下,程序做非空处理

在创建数据库表的时候直接给那个字段默认赋0值

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐