Android studio找不到已经创建好的虚拟机 5C

Android开发初学,最近几天因为重装过一次电脑,导致原本可以正常运行的Android Studio出了点问题。
具体情况如下,在run一个最简单的项目的时候,不能找到已经创建好的虚拟机
图片说明
然后debug的时候显示ADB不响应。如下图
图片说明
在网上找解决方案,大多数都是说端口被占用的问题,不过本人电脑上并没有安装什么手机助手软件,也在命令行查看了端口情况,5037端口并未发现被占用。如下图:
图片说明
adb的环境也是配置好的,就根据网上的说法运行了adb kill-server和adb start-server的命令想重启adb,但是结果报错,如下图
图片说明
此外,我的Android虚拟机可以打开,但是会报错
图片说明
而当然,打开的虚拟机中没有要运行的APP
我在虚拟机打开的时候也查看了5037的端口情况,发现是由进程在使用,但是每次都不一样,且在任务管理器中并不能找到查出来的PID号。
实在有点不知道怎么办,希望有大神指点一下,多谢!

6个回答

卸载重装,这个能接受吗,实在不行用自己手机测试,

qq_35673536
qq_35673536 上一个回复错了,重装过好多次了,都一样,我在想要不要重装电脑了
2 年多之前 回复

你可以新建一个虚拟机,新建的虚拟机需要下载,下载之后就能使用了,你的情况我也遇到过

qq_35673536
qq_35673536 是新建一个别的版本的尚未下载的么,这个类型的重新创建了好几次了,图里就有两个
2 年多之前 回复

命令行窗口,输入:adb kill-server

qq_35673536
qq_35673536 上图有,报错10061
2 年多之前 回复
qq_35673536
qq_35673536 试过,上面有图,10061错误
2 年多之前 回复

重启吧,然后重新创建

重启adb ,重启设备,,,,,,,,,,,,,

试过,上面有图10061错误

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问