如何将对象里有值的id字段清除 存入mysql时id再自动增长 5C

对象的id有值了 例如 Student 的 id=5; name='张三' ,age='99'
要存入mysql 但是mysql可能有5的数据了 我又不想用对象一个一个的接收除id以外的属性 请问怎么清除id的值呢 我试了 student.setId(null), 但是结果是报错的

5个回答

id的类型定义为Integer而不是int,或者你用-1代表空值

qq_41982785
qq_41982785 送email需要客户端(相当于一个人写信、并且送到邮局)和smtp服务器(邮局和信差,负责把信件送到对方的邮局)
一年多之前 回复

id如果没有设置主键的话用update试下

insert into student (name, age) value(xx,xx) 插入sql里不要写id mysql表结构设置id自动

weixin_41982748
weixin_41982748 id的类型定义为Integer而不是int,或者你用-1代表空值
一年多之前 回复
z562743237
zsc我行我素 你也没说用的什么dao层框架,不同框架处理方式也不一样
一年多之前 回复
z562743237
zsc我行我素 你这样提问,别人很难给你准确答案,也许是你sql本身有问题,框架使用问题等等,可能的原因太多
一年多之前 回复
qq_29940347
qq_29940347 重新给Id赋值
一年多之前 回复
z562743237
zsc我行我素 既然已经报错,那根据错误日志去定位问题,这样才能更快解决问题
一年多之前 回复

粗心了 设置为setI(null)是可以的 报错是其他的地方

yunley
yunley 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
一年多之前 回复

你的id字段类型是int的吧。你传个null是肯定要报错的。要想自增你首先得设置mysql的id为自增。在这个前提下插入数据的时候不传id进去不就可以了吗?
如果这个id是有意思的。那么你可以先查询数据库中是否存在这个id的数据。有则自增,没有就传入并插入啥。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!