如何将对象里有值的id字段清除 存入mysql时id再自动增长 5C

对象的id有值了 例如 Student 的 id=5; name='张三' ,age='99'
要存入mysql 但是mysql可能有5的数据了 我又不想用对象一个一个的接收除id以外的属性 请问怎么清除id的值呢 我试了 student.setId(null), 但是结果是报错的

5个回答

id的类型定义为Integer而不是int,或者你用-1代表空值

qq_41982785
qq_41982785 送email需要客户端(相当于一个人写信、并且送到邮局)和smtp服务器(邮局和信差,负责把信件送到对方的邮局)
大约 2 年之前 回复

id如果没有设置主键的话用update试下

insert into student (name, age) value(xx,xx) 插入sql里不要写id mysql表结构设置id自动

weixin_41982748
weixin_41982748 id的类型定义为Integer而不是int,或者你用-1代表空值
大约 2 年之前 回复
z562743237
zsc我行我素 你也没说用的什么dao层框架,不同框架处理方式也不一样
大约 2 年之前 回复
z562743237
zsc我行我素 你这样提问,别人很难给你准确答案,也许是你sql本身有问题,框架使用问题等等,可能的原因太多
大约 2 年之前 回复
qq_29940347
qq_29940347 重新给Id赋值
大约 2 年之前 回复
z562743237
zsc我行我素 既然已经报错,那根据错误日志去定位问题,这样才能更快解决问题
大约 2 年之前 回复

粗心了 设置为setI(null)是可以的 报错是其他的地方

yunley
yunley 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复
lacrimarrum
lacrimarrum 厉害厉害
大约 2 年之前 回复

你的id字段类型是int的吧。你传个null是肯定要报错的。要想自增你首先得设置mysql的id为自增。在这个前提下插入数据的时候不传id进去不就可以了吗?
如果这个id是有意思的。那么你可以先查询数据库中是否存在这个id的数据。有则自增,没有就传入并插入啥。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐