asp adodb.recordset调用update方法更新数据超时已过期

asp adodb.recordset调用update方法更新数据时,cpu占用100%,然后过一段时间后出现,Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e31',[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]超时已过期的错误。

7个回答

在确认代码没有死循环情况下,检查下你的mssqlserver数据库的日志,应该达到几十G了,压缩下日志就好了。参考:
压缩MS SQL SERVER 2000数据库日志

update方法更新数据时

可能原因有2:
其1,硬件问题,网络不稳定或者数据库的内存不足。
其2,软件问题,主要数据这块。可能是数据表中记录大,或者是建立的索引不符合。别外还要看看您是不是死锁引起的。
以上。您测试看看。

根据update where条件,表中建立对应的索引

可能是因为网络原因或者数据库存在列造成的超时

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!