当移动端掉线一段时间后,怎样对这段时间后接收的第一个数据进行处理

** 对移动端 实时传输过来的位置信息数据,后台接收并处理,当移动端掉线一段时间后,怎样对这段时间后接收的第一个数据进行处理 **

    有这样一个问题,麻烦大家帮帮看看,
 移动端手机设置每30s实时传输位置信息到后台,现在有一个需求是这样的,网络不好时,请求可能会传不过去了,这时就会存在一段时间的掉线。  现在有这个要求,当出现这种情况时,如果掉线十分钟以上的话,  我就得把掉线期间的数据做一个特殊的处理了 ,这种情况  我应该怎样去处理呢  ---

    因为 这个数据会影响到我之后展现在地图上的路径 ,如果不掉线 ,就画一个实线路径就好了,但是现在 掉线期间的这段 ,之后用虚线来展现   我要怎么去做啊。

    我现在的想法是,比如依次传输A、B、C 、D、E五个点数据到后台,在传输完,C点后,手机进入掉线状态了,过了一段时间后,网络恢复正常后,接收到了D点,E点。成功接收到D点后,将之后发送过来的E点数据中加一个标记,这时后台收到标记后。我再对之前收到D点的数据进行处理。这种方法可行吗,还是有更好的其他方法。求解  答!

5个回答

一个基本原则是,哪一端出现的问题,应该从那一端着手解决,否则会有很奇怪的耦合行为。

普遍比较可行的是:
移动端掉线之后,位置信息先保存到本地,等连上服务器再一次提交,服务端重新绘制

qq_28280119
爱上风筝的谶爱 刚移动端跟我说,掉线时,手机无法调用百度鹰眼获取当前位置信息,没法做一个保存
大约 2 年之前 回复

手机进入掉线状态,重新补发的数据不能够做上标记吗?后端的角度,很难知道手机是掉线了还是关机了或者是重新打开了吧?

YGguang
YGguang 没能理解不能处理的原因,是数据由第三方上传到后端,不通过移动端吗?
大约 2 年之前 回复
qq_28280119
爱上风筝的谶爱 我最开始也是这么想的,移动端说他没法做处理,叫我后台处理,就很头疼
大约 2 年之前 回复

你可以将掉线期间所要传输的数据进行一个数据持久化,然后事实的判断网络状态,如果网络恢复那么就将掉线期间的数据发给后台进行处理,你这里延迟30秒的在再传D点的话一定会有延迟、所以等网络恢复立即处理掉线数据

qq_28280119
爱上风筝的谶爱 刚移动端跟我说,掉线时,手机无法调用百度鹰眼获取当前位置信息,没法做持久化
大约 2 年之前 回复

接口设置服务ID字段,后台将数据持久化,接收到掉线后补发的数据时,比较存储的服务ID,若一致就拼接并重绘地图路径

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问