qq_30990335 2018-04-12 17:46 采纳率: 0%
浏览 2378
已结题

Android获取根目录文件路径并遍历扫描

最近小弟在做一款类似于杀毒软件的工具,需求是通过遍历扫描根目录下的所有文件和路径。
我自己写的很简单:
File[] file = new File("/").listFiles();
readFileELF(file);
将文件目录提取出来再传递给其他函数,之前在5.0的虚拟机上跑的没问题,目前因为项目原因,需要测试在8.0系统上,然后这种方法就失效了。
我通过debug查看,扫描“/”路径下的文件列表为空。若是将“/”改成“/system”就能成功扫描system文件夹下的文件及子文件夹。
发帖想问一下,如果我想实现扫描全盘的功能,我需要怎么改能?总不能手动将所有一级子文件夹都手动添加吧。。。
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xux384055126 2018-04-13 01:48
    关注

    android5.0以后版本需要获取文件权限才可以读取

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型