gjfvip123 2018-04-13 08:01 采纳率: 0%
浏览 2757
已采纳

python selenium与js 的数据交互问题

通过selenium的executeScrpit()可以执行js代码,
我用js代码获取数据后把它存到cookie中,然后通过python再获取cookie的值,但是值取不到,也不打印,但是也没有报错,代码如下,请高手指点一下,谢谢!

用python获取cookie的代码如下:
图片说明


#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

from selenium import webdriver
import time
import urllib
import http.cookiejar
import requests

from urllib import request
from http import cookiejar

def capture(url, save_fn="capture.png"):
  browser = webdriver.Chrome() # Get local session of firefox
  browser.set_window_size(1200, 900)
  browser.get(url) # Load page
  browser.execute_script("""
    (function () {
      var y = 0;
      var step = 100;
      window.scroll(0, 0);
      var height = document.body.scrollHeight;  
      document.cookie = "scrollHeight="+height;


      function f() {
        if (y < document.body.scrollHeight) {
          y += step;
          window.scroll(0, y);
          setTimeout(f, 50);
        } else {
          window.scroll(0, 0);
          document.title += "scroll-done";
        }
      }

      setTimeout(f, 1000);
    })();
  """)

  for i in range(30):
    if "scroll-done" in browser.title:
      break
    time.sleep(1) 


  cookie = cookiejar.CookieJar()
  #利用urllib.request库的HTTPCookieProcessor对象来创建cookie处理器,也就CookieHandler
  handler=request.HTTPCookieProcessor(cookie)
  #通过CookieHandler创建opener
  opener = request.build_opener(handler)
  #此处的open方法打开网页
  #response = opener.open('http://www.jb51.net')
  #打印cookie信息
  for item in cookie:
      print('Name = %s' % item.name)
      print('Value = %s' % item.value)  


  browser.save_screenshot(save_fn)
  browser.close()


if __name__ == "__main__":

  capture("http://www.jb51.net")

  • 写回答

2条回答

  • 阳光彩虹小白狗 2018-04-16 01:58
    关注

    怎么说呢 selenium打开的页面跟 你用requests设置cookie的页面不是同一个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!